生地は手ごねで作ります。無添加生地で、手作りのおいしいハードパンを作りましょう。
【講 師】福 知子(ジャパンホームベーキングスクール認定講師)
【日 程】第1土曜日 9:30~12:30(全4回) ※12月は第2土曜日
9/6 「ごまロール」
10/4 「パン・ヴィエノワ」 (ウィーンの食卓パン)
11/1 「ヴァイツェンミッシュブロード」(ライ麦とレーズン)
12/13 「シュトーレン」
【対 象】一般(18歳以上) ※受講決定者本人以外は受講できません。
【定 員】12名(申し込みが定員を超えた場合は抽選)
【受講料】600円
【教材費】3,400円
【準備物】エプロン、三角巾、マスク、手拭きタオル、筆記用具、スリッパ
【お問合せ先】倉敷北公民館(TEL:086-462-3022)
………………………………………………………………………………………………
※締切後に抽選を行い、受講の可否をメールでお知らせします。
8月24日(日)までにメールが届かない場合は、公民館までお問い合わせください。
※本講座は、倉敷市に在住・在学・在勤の方を対象にしています。