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手続き説明

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手続き名
【健康課】コース型料理教室【10月19日(土) 11月2日(土) 11月16日(土)】
説明
調理実習と講話を組み合わせた教室で、調理と栄養の基礎知識を学びます。

【日程(全3回)】
(1)10月19日(土)(2)11月2日(土)(3)11月16日(土)
  各回午前11時~午後1時30分

【会場】
 きゅりあん 4階 料理講習室

【対象】
 区内在住で18歳~64歳で全回参加できる方16人(抽選)

【内容】
(1)10月19日(土)
  実習:ハッシュドビーフ、シーザーサラダ、ベジタブルスープ、ご飯、季節のフルーツ
  講話:PFCバランスの良いたんぱく質の摂り方
(2)11月2日(土)
  実習:ブリのチリソース炒め、青菜と桜えびの炒め物、糸寒天の中華和え
     中華風コーンスープ、季節の果物
  講話:脂質の適量と摂り方について
(3)11月16日(土)
  実習:おにぎり3種類、和風ピーマンの肉詰め、根菜汁、野菜の即席塩麴漬け、
     黒糖ミルクかん(きなこ添え)
  講話:炭水化物・糖質・食物繊維について

【参加料】
 4000円

【持ち物】
 エプロン、三角きん、マスク、食器用ふきん2枚、筆記用具

【その他】
・申し込み結果は、ご入力いただいたEメールアドレスへご連絡します。
・お申込みが完了すると、申込完了メールが配信されます。
・申込完了メールが届かない場合には、健康課までお問い合わせください。
・参加の可否は、10月上旬にメールにてご連絡いたします。
受付時期
2024年9月11日6時00分 ~ 2024年9月28日0時00分
問い合わせ先
健康課健康づくり係
電話番号
03-5742-6746
FAX番号
03-5742-6883
メールアドレス