調理実習と講話を組み合わせた教室で、調理と栄養の基礎知識を学びます。
【日程(全3回)】
(1)10月19日(土)(2)11月2日(土)(3)11月16日(土)
各回午前11時~午後1時30分
【会場】
きゅりあん 4階 料理講習室
【対象】
区内在住で18歳~64歳で全回参加できる方16人(抽選)
【内容】
(1)10月19日(土)
実習:ハッシュドビーフ、シーザーサラダ、ベジタブルスープ、ご飯、季節のフルーツ
講話:PFCバランスの良いたんぱく質の摂り方
(2)11月2日(土)
実習:ブリのチリソース炒め、青菜と桜えびの炒め物、糸寒天の中華和え
中華風コーンスープ、季節の果物
講話:脂質の適量と摂り方について
(3)11月16日(土)
実習:おにぎり3種類、和風ピーマンの肉詰め、根菜汁、野菜の即席塩麴漬け、
黒糖ミルクかん(きなこ添え)
講話:炭水化物・糖質・食物繊維について
【参加料】
4000円
【持ち物】
エプロン、三角きん、マスク、食器用ふきん2枚、筆記用具
【その他】
・申し込み結果は、ご入力いただいたEメールアドレスへご連絡します。
・お申込みが完了すると、申込完了メールが配信されます。
・申込完了メールが届かない場合には、健康課までお問い合わせください。
・参加の可否は、10月上旬にメールにてご連絡いたします。