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手続き説明

手続き説明

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手続き名
【健康課】コース型料理教室【11月8日(土) 11月22日(土) 12月6日(土)】
説明
調理実習と講話を組み合わせた教室で、栄養の基礎知識と生活習慣病の予防を学びます。

テーマ:不足しがちな栄養素を見直そう!

【日程(全3回)】
(1)11月8日(土)(2)11月22日(土)(3)12月6日(土)
  各回 午前11時~午後1時30分

【会場】
 きゅりあん 4階 調理実習室(大井町駅前)

【対象】
 区内在住・区内在勤の18歳~65歳で、全3回参加できる方 16人(抽選)

【内容】
(1)11月8日(土) 鉄を含む食品を摂りましょう
   クラムチャウダー、ほうれん草と卵の炒め物、豆とパセリのサラダ、
   長芋の青のり和え、パン・果物
   
(2)11月22日(土) 骨粗鬆症予防のためにカルシウムを摂りましょう
    鮭と豆腐のパン粉焼き、水菜とひじきと桜えびのサラダ、小松菜と切干大根の味噌汁
    アマランサス入りごはん、ヨーグルト&プルーンの紅茶漬け添え
    
(3)12月6日(土) 食物繊維を摂りましょう
   ビビンバ、ねぎチヂミ、レタスときくらげのサラダ、根菜スープ、
   さつまいものマーマレード和え
    
【参加料】
 4,500円(3回分)

【持ち物】
 エプロン、三角巾、マスク、ふきん2枚(食器用・台ふき用)、筆記用具

【その他】
・申し込み結果は、ご入力いただいたEメールアドレスへご連絡します。
・お申込みが完了すると、申込完了メールが配信されます。
・申込完了メールが届かない場合には、健康課までお問い合わせください。
・参加の可否は、10月上旬にメールにてご連絡いたします。
受付時期
2025年9月11日5時00分 ~ 2025年9月25日23時59分
問い合わせ先
健康課健康づくり係
電話番号
03-5742-6746
FAX番号
03-5742-6883
メールアドレス