※定員に余裕があるため、申込期限を延長しました。
11月20日(木)まで先着順で受付けます。日時:令和7年11月24日(月・休)
午前11時~午後0時30分(終了予定)お家で持て余している食材をみんなのアイデアで救い出すクッキングと、調理で出た生ごみをコンポストして次のおいしいにつなげる体験イベント「食とわクッキング」を開催します。
今回はお好み焼きを自由にアレンジします。楽しみながら食品ロス削減について考えましょう。
場所:阪急オアシス吹田SST店(吹田市岸部中5丁目1)キッチンスタジオ
対象:小学生。保護者(18歳以上)の同伴をお願いします。
定員:12人。先着順。
参加費:500円(材料費等)
※同じ方が複数回申し込むことはできません。(無効となる場合があります)
※きょうだいで申し込む場合は、一人ずつお申込みください。
※入力された個人情報は、環境政策室からの連絡、情報提供及び本イベント実施に必要な範囲においてのみ使用するものであって、本人の同意なく個人情報を開示・公表することはありません。
詳細は市HPをご確認ください。
https://www.city.suita.osaka.jp/sangyo/1018079/1018080/1018423/syokutowa.html