食文化体験講座 -食を通して香川の歴史・文化に親しむ
あん餅雑煮をつくろう
作って、食べて、学ぶ。
さぬきの食文化を体験してみませんか。
食の体験を通して、香川の歴史・文化に親しむ講座を開催します。
今回は、さぬきのお正月料理「あん餅雑煮」です。
全国的にも珍しい、郷土さぬきのお雑煮をつくってみませんか。
調理・試食とともに、雑煮にまつわるお話も紹介します。
日時 令和6年12月8日(日)10:00~12:30
場所 香川県立ミュージアム 実習室(地下1階)
講師 帯包 洋子(おびかね ようこ)先生(さぬきの食文化博士)
参加料 1名につき1,200円
対象 小学生以上(小学生参加の場合、保護者の参加が必要)
定員 18名(応募者多数の場合は抽選)
申込期間 ~2024年11月26日(火) 23:59