食文化体験講座 -食を通して香川の歴史・文化に親しむ
できたてのお餅で、あん餅雑煮をつくろう
作って、食べて、学ぶ。
さぬきの食文化を体験してみませんか。
食の体験を通して、香川の歴史・文化に親しむ講座を開催します。
今回は、さぬきのお正月料理「あん餅雑煮」です。
全国的にも珍しい、郷土さぬきのお雑煮を作ってみませんか。
調理・試食とともに、雑煮にまつわるお話も紹介します。
日時 令和7年12月6日(土)10:00~12:00
場所 香川県立ミュージアム 実習室(地下1階)
参加料 1名につき1,200円
対象 一般(小学生以上。小学生参加の場合、保護者の参加が必要)
定員 18名(応募者多数の場合は抽選)
申込期間 ~2025年11月11日(火) 23:59
備考
・お申込みされた全員の方に、後日、参加の可否について、香川県立ミュージアム代表メール
(kmuseum@pref.kagawa.lg.jp)から連絡いたします。
・開催3日前までにメールが到着しない場合は、お手数ですが、香川県立ミュージアム学芸課
(087-822-0247)にお電話でお問い合わせください。