館長講座「牛肉が食卓に届くまで」
○開催日:令和6年9月15日(日)13時30分から14時30分まで
○場 所:三重県総合博物館3階 レクチャールーム
○内 容:ウシの食事を切り口にして、ウシの栄養の摂り方やウシと微生物との共生関係を解説しま
す。また、牛肉のパッケージやウシの耳標を紹介しながら、国産牛肉が消費者に安全に届
けられる制度「トレーサビリティ」についても紹介します。
○講 師:守屋 和幸(三重県総合博物館長)
○参加費:無料
○定 員:80名
○対 象:一般
<お申し込みされる方へ>
・1件あたりのお申し込み人数は最大4名とし、これを抽選単位とします。
・イベントに参加される方のお名前を参加者の欄にご記入ください。
・応募者多数の場合は、抽選を行います。