手続き申込

  1. 手続き選択をする

  2. メールアドレスの確認

  3. 内容入力する

  4. 申し込みをする

手続き説明

  • 入力エラーです。申込期間ではありません。

手続き名
館長講座「牛肉が食卓に届くまで」【2024年9月】
説明
館長講座「牛肉が食卓に届くまで」
○開催日:令和6年9月15日(日)13時30分から14時30分まで
○場 所:三重県総合博物館3階 レクチャールーム
○内 容:ウシの食事を切り口にして、ウシの栄養の摂り方やウシと微生物との共生関係を解説しま 
     す。また、牛肉のパッケージやウシの耳標を紹介しながら、国産牛肉が消費者に安全に届 
     けられる制度「トレーサビリティ」についても紹介します。
○講 師:守屋 和幸(三重県総合博物館長)
○参加費:無料
○定 員:80名
○対 象:一般

<お申し込みされる方へ>
・1件あたりのお申し込み人数は最大4名とし、これを抽選単位とします。
・イベントに参加される方のお名前を参加者の欄にご記入ください。
・応募者多数の場合は、抽選を行います。
受付時期
2024年7月13日0時00分 ~ 2024年8月26日0時00分
問い合わせ先
三重県総合博物館
電話番号
059-228-2283
FAX番号
059-229-8310
メールアドレス
MieMu@pref.mie.lg.jp