「はにたん月イチ適塩レシピ(令和7年度10月号)」を作った料理写真と感想を随時募集中!
高槻市が実施している「はにたん適塩プロジェクト」では、5月17日の高血圧の日にちなみ、毎月17日頃に、塩分控えめでおいしい適塩レシピをホームページでご紹介しています。
題して「はにたん月イチ適塩レシピ」!
「はにたん月イチ適塩レシピ(令和7年度10月号)」は下記リンクからご覧ください。
https://www.city.takatsuki.osaka.jp/site/tekien/143042.html「はにたん月イチ適塩レシピ(令和7年度10月号)」を作っていただきありがとうございます。
いつもの食事の味と比べていかがでしたか。
「はにたん月イチ適塩レシピ(令和7年度10月号)」を作った料理写真と感想を募集しています。
ご応募いただいた方には、「食育かるた」か「ガーゼはんかち」のいずれかをプレゼントします!(希望者のみ)
※各号、景品プレゼントは1人1回限り。(複数号での景品プレゼントは可)
※ご足労をおかけしますが、景品引換は健康づくり推進課(保健センター1階)にお越しいただきます。
みなさまからの感想をお待ちしています!・随時募集しています。
・健康アプリ「アスマイル」を利用されている方は、ご応募いただくと100ポイントが付与されます。
ただし、「はにたん月イチ適塩レシピ(令和7年度10月号)」のポイント付与対象となる応募期間は、令和7年10月17日(金)から令和7年11月16日(日)までとなりますのでご注意ください。ポイント付与は前述の期間中に1人1回限りです。(応募内容を確認後、ポイント付与のQRコードとイベントコードをメール送付する予定です)
・入力していただいた個人情報は、当事業に関する事項にのみ使用するものです。