システムによる受付は「仮受付」となりますのでご注意ください。
※高槻市在住の方がお申込みいただけます。
※受付結果については、改めてご連絡をさせていただきます。
※申込は必ずご本人が行ってください。
※申込は1講座1人1回のみ受け付けます。(複数回申込みは無効となります。)
【内 容】大人の献立に使う材料を利用して、子どもの月齢に応じた離乳食を作り、その後親子一緒に試食します。
<子どもの献立>
ちんげん菜とにんじんの豆腐あんかけ(絹ごし豆腐、にんじん、ちんげん菜、かつお昆布だし、片栗粉)、さつまいものそぼろ煮(鶏ささ身ひき肉、さつまいも、かつお昆布だし)、おかゆ・五分(米)
<大人の献立>
キャベつくねとちんげん菜のあんかけ煮込み(鶏胸ひき肉、豆腐、キャベツ、ちんげん菜、にんじん、しめじ、かつお昆布だし、キャノーラ油、片栗粉、砂糖、しょうゆ、塩)、新玉ねぎのまるごとレンジ蒸し(玉ねぎ、しらす、かつお昆布だし、しょうゆ)、さつまいものバタースティック(さつまいも、バター、砂糖、塩)、ごはん(米)
*献立は変更になる場合があります。
【日 時】 令和7年4月23日(水)・5月16日(金) 午前10時~正午
【場 所】 子育て総合支援センター「カンガルーの森」 2階 クッキングルーム
【対 象】 開催日に7~8か月児の子どもの保護者
(7か月~就学前の子どもは保育有 定員12人)
【定 員】 各日12人(多数抽選)※試食の際は子ども同伴
【費 用】 650円
※双子で参加される場合は1名分追加につき200円頂きます。
例)親1名+子ども2名参加の場合
650円+200円=850円
【備 考】 ※講座に学生実習の見学が入る場合があります。ご了承下さい。
【受 付】 令和7年4月1日(火)~4月5日(土)
※申込み締切り後、キャンセルが出た場合は、電話および窓口にて
随時申込み受付をいたします。(申込み受付期間:講座前日までの開館日9時~17時)