システムによる受付は「仮受付」となりますのでご注意ください。
※高槻市在住の方がお申込みいただけます。
※受付結果については、改めてご連絡をさせていただきます。
※申込は必ずご本人が行ってください。
※申込は1講座1人1回のみ受け付けます。(複数回申込みは無効となります。)
【内 容】大人の献立を利用して、子どもの月齢に応じた食事を作り、その後親子一緒に試食します。(子どもは調理しません。)
<子ども・大人の献立>
白身魚のソテー・ラタトゥイユソース(たらなど白身魚、なす、玉ねぎ、パプリカ、かぼちゃ、トマト(缶)、小麦粉、オリーブ油、塩)、レタススープ(レタス、玉ねぎ、にんじん、しめじ、コーン(缶)、無添加コンソメ、塩)、じゃがいものガレット(じゃがいも、粉チーズ、片栗粉、オリーブ油)、ごはん(米)
※参加日前日までに、使用食材をご自宅でお試し頂いた上で、ご参加下さい。
※献立は変更になる場合があります。
【日 時】 令和7年6月18日(水)、7月11日(金)午前10時~正午
【場 所】 子育て総合支援センター「カンガルーの森」 2階 クッキングルーム
【対 象】 開催日に2歳~就学前の子どもと保護者
(1歳~就学前の子どもは保育有 定員12人)
【定 員】 各日12人(多数抽選)※試食の際は子ども同伴
【費 用】 650円
※双子や兄弟(どちらも対象年齢内)で参加される場合は1名分追加につき200円頂きます。
例)親1名+子ども2名参加の場合 650円+200円=850円
【備 考】 講座に学生実習の見学が入る場合があります。ご了承ください。
【受 付】 令和7年6月1日(日)~6月5日(木)
※申込み締切り後、キャンセルが出た場合は、電話および窓口にて
随時申込み受付をいたします。(申込受付期間:講座前日までの開館日9時~17時)