「冬の親子エコ・クッキング体験事業」
日時:2025年 1月19日(日曜日) 10:00~13:00(予定)
場所:東京ガス株式会社つくば支店 クッキングスタジオ
(住所 つくば市研究学園2-1-2)
定員:8組16人
対象:つくば市内在住の親子(保護者1人、お子様1人)お子様は小学3年生から中学3年生まで
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル
参加費:500円/組(保護者300円、お子様200円)
メニュー:
・フライパンで作る小松菜とソーセージのカレーパエリア
・長ネギのコンソメスープ
・みかんのマドレーヌ
※食材調達状況により、メニューの一部を変更する可能性があります。
アレルギー表示対象:
特定原材料(小麦、乳、卵)
使用材料:ソーセージ、コンソメ、粉チーズ、醬油、ホットケーキミックス、卵、牛乳
特定原材料に準ずるもの(大豆、牛肉、豚肉、鶏肉)
使用材料:ソーセージ、コンソメ、醬油、ホットケーキミックス
その他:
・応募が定員に達した場合、申込期間内でも応募を締め切る場合があります。
・今年度既にエコ・クッキンングに参加された方は申込みできません。
・2月2日と両日申込むことはできません。
・当日、写真や動画を撮影し、市公式ホームページ、SNS等に掲載する場合があります。
・「エコ・クッキング」は東京ガス株式会社の登録商標です。