食品の異物・異臭事案の原因究明は、お客様への説明及び再発防止対策を行う上で重要です。
本講習会では、食品の異物・異臭分析を手掛ける株式会社ハウス食品分析テクノサービスから講師をお招きし、サンプル回収方法から、分析手法、異物同定および混入時期の推定までの実例を解説いただきます。また、鼻(官能検査)・メカ(機器)・キャリア(経験)を駆使して、目に見えない「におい」の正体に迫った検査事例もご紹介いただきます。
食品等事業者様の異物・異臭事案対応にぜひお役立てください。皆様のご参加をお待ちしております。
1 日時
令和7年2月14日(金)
13時30分~15時30分
(13時受付開始)
2 場所
千葉県産業支援技術研究所
天台庁舎 会議室
千葉市稲毛区天台6-13-1
3 講習内容
演題:
「異物分析のディープな世界・
製造者起因と考えられる異臭事案の検査事例」
講師:
株式会社ハウス食品分析テクノサービス
マーケティング・ソリューション企画部
野口 憲太郎 氏
4 参加費
無料
5 定員
30名。1事業者2名様まで。(先着順)