野菜ソムリエから学ぶ!『生活習慣病を予防しながら免疫力アップ!W効果で賢い食事術』
生活習慣病予防に効果的と言われる「減塩」と「野菜の摂取」。
美味しく減塩できるコツや、食卓に季節の野菜を取り入れる方法、体調を崩しやすい秋から冬にかけてぴったりな免疫力アップを期待できる食事について、野菜ソムリエから学べる教室を開催します。
当日は野菜ソムリエによる調理のデモンストレーション付きです。この機会にぜひご参加ください。
■日時 11月13日(木)午前10時~正午(受付は9時45分~)
■場所 保健福祉総合センター(ユウネス) 2階会議室
■対象 18歳以上の町民
■定員 40名(先着順)
■メニュー だし香る和風ミネストローネ
お手軽とろろ納豆和え
■講師 野菜ソムリエプロ 小熊恵子先生
■費用 無料
■申し込み 10月20日(月)午前9時~11月7日(金)正午
この電子申請・届出サービスか、健康づくり課にお電話でお申し込みください。
■その他
・食物アレルギーの対応は行っていません
・教室終了後に「推定野菜摂取量」が測定できます